2010年5月6日木曜日

地中海ピラフ

昔、京都の出町商店街の入り口にイタリアンのお店がありました。
そこでの当時の私のお気に入りは地中海ピラフという名のドリアでした。
残念ながら、そのお店は以前行ったらお好み焼屋さんになってたかなあ?ありません。
学生生活が終わって田舎に帰ってから作り続けています。我が家の地中海ピラフ。
子どもたちにも人気のメニューです。

地中海ピラフ(トマト缶、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル、あさり、長ネギ、ピーマン、ニンジン、塩コショウ、ご飯、ピザ用チーズまたは粉チーズ)・・ピラフの上に魚介のトマトソースをかけたドリアです。その日ある材料により変化します。
サラダ(レタス、玉ねぎ、きゅうり、ピーマン、トマト、ドレッシング)
イカげそのソテー(イカげそ、オリーブオイル、しょうゆ)

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