iegohan
2010年5月6日木曜日
鯛ごはん
鳴門鯛がたくさん上がってるようです。
お陰でスーパーでも1尾580円くらいで手に入ります。
今回はなんと半額で買っちゃいました。
土鍋で炊くにも大きすぎるので半分に切って入れましたよ。3人分でたったの2合だものね。
メニューは、
鯛めし(鯛、米、酒、昆布、塩)
みつばのお浸し(みつば、しょうゆ、鰹節)
カツオのたたき(カツオのたたき、降ろし大根、おろししょうが、ねぎ、レモン、ポン酢)
わかめのおすまし(わかめ、みつば、一番だし、しょうゆ、塩)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿