2010年5月10日月曜日

せいごとイカのカルパッチョ

実家から帰って急なお客さんがありました。
といっても、自分の弟ですから、大して気を使うこともないわけです。
しかしやはり姉としては弟のために揚げ物でもと一瞬頭を横切りましたが、彼も含めた皆の健康のために我が家の低脂肪おかずを提供しました。

せいごとイカのカルパッチョ(せいご、イカ、新玉ねぎ、サラダ菜、レタス、ピーマン、塩、オリーブオイル、バルサミコ)
豚肩ロースのごまだれがらめ(豚肩ロース、ニンニク、しょうが、砂糖、みりん、しょうゆ、酒、すりごま、インゲン)
味噌汁(いりこだし、大根、シイタケ、ねぎ、味噌)
ピクルス(人参、きゅうり、セロリ、新玉ねぎ、パプリカ、酢、砂糖、粒コショウ、ローリエ、塩、白ワイン)
いちご

0 件のコメント:

コメントを投稿